На главную btmaster.ru


Сделать заказ



+7 (965) 212 30 35
+7 (926) 667 59 89

НАШИ РАБОТЫ

Наши работы » Баня Одинцовский район (Назарьево)
Баня Одинцовский район (Назарьево)
Комната отдыха
Комната отдыха
Парилка
Парилка
Печь камин
Печь камин
Комната отдыха
Комната отдыха
Парная
Парная
Печь банная
Печь банная
 

Какие ассоциации вызывает слово «баня»? Как правило, в первую очередь на ум приходят «отдых» и «удовольствие». Поэтому вполне закономерно стремление обустроить это нехитрое сооружение с максимальным комфортом.

Внутренняя отделка бани – дело, к которому нужно подходить осознанно и основательно. Нужно продумывать не только дизайн помещений, но и экологичность и долговечность используемых материалов, трудоемкость планируемых работ.

На сегодняшний день рынок отделочных материалов предлагает нам большое разнообразие товаров на любой вкус и кошелек. Давайте попробуем разобраться, что и для чего нам потребуется.

Баня состоит из трех основных помещений: предбанник, который часто совмещается с комнатой отдыха, помывочная и парная.

Рассмотрим «сердце и душу» бани – парную. Материалы, используемые для внутренней отделки парной традиционны и, в некоторой степени, консервативны. Основные требования к данному виду материалов – экологичность, устойчивость к высоким температурам и влажности, низкая теплопроводность. Данными параметрами обладает вагонка из дерева лиственных пород, а именно – липа, осина, абаш, а из хвойных пород – кедр, так как он обладает низким содержанием смол. Стены около печи можно отделать плиткой или натуральным камнем. Отделка стен бревенчатых и брусовых бань имеет некоторые особенности по сравнению с каркасными банями. Так как бревно и брус в течение первых четырех лет дают усадку, то обрешетка для вагонки должна иметь скользящие крепления, чтобы не деформировалась отделка стен. Отделка потолка допускает некоторые вариации в выборе материалов. Кроме вагонки можно использовать такие материалы как: ротанг, плетенки из бамбука, лозы. Стены и потолок можно обрабатывать составами для влажных помещений, образующими грязе- и водоотталкивающую поверхность, что значительно увеличит декоративный вид ваших стен и потолков.

Полы во всех помещениях бани можно сделать как деревянными, так и отделанными керамической плиткой. В первом случае нужно использовать древесину хвойных пород (сосна, лиственница), а во втором – любую керамическую плитку с нескользящей поверхностью. Под плитку рекомендуется оборудовать систему подогрева полов.

Внутренняя отделка помывочной отличается более широким разнообразием применяемых материалов. Влагостойкий гипсокартон, гипсоволокно, ЦСП, аквапанели, ПВХ-панели, панели на основе влагостойкого ДВП, речная галька, кафельная плитка, доска из лиственницы – все, что душа пожелает. Можно устроить душевую, навесить обливную бадью, расположить купель. Все зависит от вашего желания. Единственное условие – необходимо организовать слив.

Комната отдыха мало чем отличается от обычных жилых помещений. Критерием выбора материалов должны служить экологичность и дизайнерский замысел. Особое внимание необходимо обратить на цветовую гамму всего банного комплекса. Предпочтение надо отдавать естественным, мягким, теплым цветам. Помните, что все в бане должно быть направлено на отдых и удовольствие!


Примерные цены на отделку парной:

  • Установка печи с дымоходом от 25000 рублей
  • Монтаж полога  от 800 рублей
  • Монтаж вагонки от 600 рублей



© btmaster.ru
+7 (965) 212 30 35
+7 (926) 667 59 89
e-mail: zakaz@btmaster.ru
Предлагаем услуги по внутренней отделке домов из бруса и оцилиндрованного бревна в Подмосковье