На главную btmaster.ru


Сделать заказ



+7 (965) 212 30 35
+7 (926) 667 59 89

РЕГИОНЫ РАБОТЫ

Регионы работы » Ногинск
Ногинск

 Административный центр Ногинского района Московской области, крупнейший населённый пункт муниципального образования «Городское поселение Ногинск».

Город  расположен на реке Клязьма (приток Оки), в 52 км (36 от МКАД) к востоку от Москвы, на северо-западной границе Мещёрской низменности. Население в 2011 году 104 742 человека .

Глава муниципального образования «Городское поселение Ногинск Московской области» — Владимир Алексеевич Хватов (бывший генеральный директор Ногинского завода топливной аппаратуры).

Ногинск известен с 1389 как село Рогожи; название по реке Рогожа (от названия водного растения рогоз). С 1506 ямская слобода Рогожа.

В официальную численность населения города в послевоенное время включалась также численность т. н. «военных городков», в частности Ногинск-4 (в настоящее время является частью города Черноголовка), Ногинск-5 (расположен более чем в 20 км к югу от Ногинска), Ногинск-9 (расположен на территории Щёлковского района в 41 км от Ногинска). При проведении Всероссийской переписи населения 2010 года военные городки, которые в прежние времена легендировались в качестве частей города Ногинска, были исключены из учёта населения города и учтены в качестве самостоятельных сельских населённых пунктов. Так на 1 января 2011 года численность населения городского округа Ногинск, исчисленное по прежним методикам, составило 123,7 тысяч человек, а по новой методике (с исключением военных городков) составило 108,1 тысячи человек; таким образом разность составляет 15,6 тысячи человек.

Значительную долю оборота средств города создаёт жилищный сектор, относительно невысокими темпами, но всё же ведётся строительство жилья. В последнее время активизировалось строительство и реконструкция под аренду в исторической части.

             Исторически развитие города было связано с крупными текстильными предприятиями, на конец 2000-х в городе наибольший импульс получили пищевая и промышленность строительных материалов.

От Московского кольцевого газопровода город запитан природным газом, основная часть котельных города работает на магистральном газе.

Через городской район «Красный Электрик» проходит магистральная ЛЭП 500 кВ Москва — Тольятти, размещена крупная подстанция с ответвлением Ногинск — Чагино (Москва) (участок московского кольца), от городских подстанций идут 3 воздушные линии электропередачи — одна 35 кВ и две 110 кВ, питающие электроэнергией многие соседние населенные пункты, а также ответвления (220 и 110 кВ) от подстанции на соседние районы.

В городе размещён филиал МОЭСК — Ногинские электрические сети обслуживающий практически всё восточное подмосковье.

На территории города размещена крупная нефтебаза с резервуарами ёмкостью свыше 5 тыс. м³. Производится оптовая продажа и перегрузка сжиженного газа с железнодорожных в автоцистерны.

Межрайонный центр по племенной работе — Ногинский филиал ФГУП «Московское».От Московского кольцевого газопровода город запитан природным газом, основная часть котельных города работает на магистральном газе.Через городской район «Красный Электрик» проходит магистральная ЛЭП 500 кВ Москва — Тольятти, размещена крупная подстанция с ответвлением Ногинск — Чагино (Москва) (участок московского кольца), от городских подстанций идут 3 воздушные линии электропередачи — одна 35 кВ и две 110 кВ, питающие электроэнергией многие соседние населенные пункты, а также ответвления (220 и 110 кВ) от подстанции на соседние районы.

В городе размещён филиал МОЭСК — Ногинские электрические сети обслуживающий практически всё восточное подмосковье.

На территории города размещена крупная нефтебаза с резервуарами ёмкостью свыше 5 тыс. м³. Производится оптовая продажа и перегрузка сжиженного газа с железнодорожных в автоцистерны.

Межрайонный центр по племенной работе — Ногинский филиал ФГУП «Московское».

           Городская промышленность:

  • Хлебокомбинат, молокозавод, хладокомбинат.
  • ООО "МПЗ Богородский" ТМ " ОКРАИНА "
  • Промышленность строительных материалов
  • ОАО «Литейно-механический завод» — художественное литьё и ковка, кованая мебель, изготовление лестниц, ограждений из цветного металла и дерева; благоустройство территорий, реставрационные работы
  • НПЦ «КРОПУС» — производство оборудования для технической диагностики опасных производств (дефектоскопы, толщиномеры и пр.), промышленных систем контроля качества продукции в машиностроении, авиакосмической, атомной и военной промышленности
  • ООО «Реконд» — Кондитерский инвентарь и оборудование
  • Мебельная промышленность
  • Ногинская Фабрика стульев
  • ООО «Мебель Молчанов»
  • «Макс-мебель»
  • Ногинский керамический завод
  • «Ногинский стройфарфор» — производство унитазов
  • ООО «Ногинский комбинат строительных смесей»
  • ЗАО «Ногинский завод кровельных и гидроизоляционных материалов»
  • «Ногинский растворо-бетонный узел»
  • Военно-промышленный комплекс
  • филиал ГУП ФНПЦ «Прибор» (промышленность боеприпасов) — оборудование пищевой промышленности
  • ОАО «Эталон» (электронное машиностроение) — оборудование электронной промышленности, приборы электронные пьезоэлектрические.
  • Машиностроение
  • ОАО «Ногинский завод топливной аппаратуры» — топливная аппаратура, в том числе сельскохозяйственной техники
  • ООО «СЭЛПА-1» — котельно-вспомогательное и водоподготовительное оборудование
  • Лёгкая промышленность
  • OOO «Текстиль М» — пошив спецодежды
  • ОАО «Красная лента» — текстильно-галантерейное предприятие.
  • ОАО «Русское море»
  • Ногинский мясокомбинат (Не работает с марта 2011 года)
  • ООО «Ногинский пищевой комбинат»
  • ООО «Ногинский масло-жировой комбинат». 

Около 30 % населения города занято в промышленности города и района, не менее 25 % работают в Москве, 13 % заняты в сфере услуг, 7 % в образовании, 6 % в здравоохранении.

Определённый интерес также представляют фабричные дома, построенные в конце XIX — начале XX веков, а также большое количество монументов и памятников, в числе которых первый в мире памятник В. И. Ленину. На памятной доске, установленной рядом с монументом значится: «Первый в мире памятник В. И. Ленину. Открыт 22 января 1924 года», на обратной стороне — «Автор памятника рабочий Глуховки Ф. П. Кузнецов». Этот памятник Ленину был открыт буквально на следующий день после его смерти. На самом постаменте памятника выбита надпись: «Больше доверия к силам рабочего класса. Мы должны добиться того, чтобы каждая работница могла управлять государством».

Очевидно дальнейшее укрупнение сферы услуг, всё большее влияние на рынок труда и в целом развитие города — соседства Москвы. По официальным данным безработица составляет 0,7 % от численности экономически активного населения. Высока неофициальная иммиграция низкоквалифицированных рабочих искажающая данные оценки.

            Сохранился Собор Богоявления — однокупольный храм в стиле позднего классицизма, выстроен на месте старой каменной церкви 1755—1767; трапезная с Покровским и Никольским приделами — 1823 год; возведённая тогда же колокольня надстроена четвёртым ярусом в 1886 году. Закрыт в 1938 году; в 1993—1997 принадлежал общине УПЦ КП; с 1997 года принадлежит РПЦ. Главный храм Богородского благочиния (территория Ногинского р-на). В храме покоятся мощи священномученика Константина Богородского (Голубева) (1852—1918), обретённые в 1995 году,также сохранился Храм Тихвинской иконы Божией Матери (дата постройки: между 1857 и 1887 годами). В советское время в здании находился кинотеатр «Юность». В конце XX — начале XXI веков храму был возвращён первоначальный вид. В городе расположен также памятник архитектуры XIX века — «Тюремный замок с церковью Святой Великомученицы Татианы».

 




© btmaster.ru
+7 (965) 212 30 35
+7 (926) 667 59 89
e-mail: zakaz@btmaster.ru
Предлагаем услуги по внутренней отделке домов из бруса и оцилиндрованного бревна в Подмосковье